Вы когда-нибудь задумывались, какие продукты питания вы покупаете в магазинах? Можно ли их назвать натуральными и безопасными? Надо отдать должное современное пищевой индустрии – к здоровому питанию стали стремится не только покупатели, но и производители. Это не может не радовать. Покупая продукт важно внимательно ознакомиться с этикеткой, и отказаться от покупок в сомнительных магазинах.
Сегодня натуральные продукты отмечаются маркером «ЭКО» или ORGANIC. Такие продукты питания – экологически чистые и натуральные, проходят тщательную сертификацию в соответствии с международными требованиями, имеют естественный срок хранения, лишены пестицидов, гормонов роста, антибиотиков, антиоксидантов и других искусственных добавок, вредящие здоровью потребителей.
Примечательно, что процесс производства ЭКО/БИО продуктов подразумевает применение пищевой химии. Поэтому на этикетке натурального продукта вы не прочитаете таких слов, как рафинированное, ароматизаторы, стабилизаторы и иные незнакомые и страшные слова.
«Мы то, что мы едим» - однажды сказал мудрец, поэтому важно следить за тем, что попадает в наш организм, и еще более внимательно относиться к продуктам, потребляемые детьми.